Бархатный сезон

Монетой медной солнце на закат
В копилку моря спустится неслышно.
Ультрамарин,
             густеющий на крыше,
Медовым светом чертит берега.
Морской прибой накинет плотный фрак,
Зонты застынут копьями на пляже,
Ночь меж камней любовниками ляжет,
Окутав страсти в первозданный мрак...

Глаза откроет вспыхнет в темноте
Прибрежный змей с бетонными боками...

Мелодий ярких закружит цунами
С веранд кафешек,
                скрипкою в толпе...

Бокалов звон,
              брусчатки лёгкий вздох,
Приборов сервировочное пенье.
Парижа нотки от смычка капели,
На облаках салфеток пряный тон...


И словно змей снимаешь кожу дня,
Невежество ссыпается золою,
Дымок от гриля будто бы смолою
Зализывает раны бытия...

И нирванически
               вдыхаешь этот сон:
В смолистой ночи море гладит берег,
Улыбка к селфи у любви в партере…
Сентябрь.
          Сочи.
                Бархатный сезон…


Рецензии
Погубит душу шепелявой фразой
Прибоя… до чего коварен он.
В себя влюбляет навсегда и сразу…
Он так прекрасен бархатный сезон.

Циничности Образчик   23.11.2020 14:02     Заявить о нарушении
Очень хорош был тот сезон...
Но словно дальний светлый сон...

Спасибо, дорогой))))

Леонида Попова   25.11.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.