Забытая тетрадь

Случайно позабытая тетрадь
Давно пылится на пустой постели.
Листы ее о многом рассказать
Могли б читателю, покуда захотели.
Но тишина единственно хранит
Страницы пожелтевшие с годами.
И одиноко на кровати спит
Бумажная шкатулка со словами.
Ее оставили здесь, видно, второпях,
Хозяин строк спешил покинуть место.
Свидетелями стрелки на часах
Безмолвствуют без малого лет двести.
Быть может им читал в последний раз
Ещё не ограненные творения
Владелец неокончившихся фраз,
Чье имя неизвестно, к сожалению.
Так и останется в веках лежать тетрадь,
Как экспонат в запасниках музея,
Хотелось бы который пролистать,
Да только не позволит это  время.

7.11.2020


Рецензии