Половинка

Не знаешь, где и упадёшь?
Не, ведаешь, споткнёшся.
А всё идёшь, спешишь, идёшь...
По жизни, связанной судьбой.
По даренной с небес порой.
И думаешь, не пропадешь...
А, встретив половинку
Ей мило улыбнёшся.

И закружило - понесло.
Тропинка появилась?
На сердце радостно, светло...
Желанный вечер очень ждёшь.
И, что сказать, с чего начнёшь.
Готовишся, как на парад.
И не криви, что ты не рад?
Одежда обновилась.

Букет цветов в руках - живых!
Сам выбирал в цветочном.
Не из дешёвых, дорогих.
Флорист собрал, упаковал,
Как будто знал, что продавал?
И мне удачи пожелал,
Заочно так же пожелал
На век любви мне прочной.

Так продолжалось много дней.
Но, всё же, мы сближались.
Я тосковал, скучал по ней.
За ручку бережно держал.
И голос, как то трепетал:
Сказать про то, что я не знал.
Уидинившись от друзей
Любовью наслаждались.

Не знаешь, где и упадёшь?
Про медли и споткнётся.
И в мыслях нет, что ты найдёшь.
Куда то в сторону уйдёшь.
Она сама того не знает,
Пока любовь не понимает,
Что наша первая любовь
Разлукой обернётся.

Но вот прошло уж много лет.
Судьба нас разбросала...
Но у меня к тебе секрет:
Бывает вспоминаю вновь
Счастливый день, мою любовь.
Всплываешь в памяти моей,
С улыбкой, милую твоей.
А что? Не доставало...

Но вот спустя уж много лет:
А жизнь моя - травинка!
Как много счастья, много бед...
Судьба меня боготворила:
Любовью первой наградила.
Всё так же вижу лик я твой:
Любимый сердцу, дорогой.
Но, гдеж ты, половинка!


Рецензии