Давным-давно...

Давным-давно нам было невдомек,
Что поспешит закончиться начало,
Что в устье попадет любой исток,
От бесконечности останется так мало.

Из солнечного, радостного дня
Не верится в уныние непогоды,
Когда мечты заменит для тебя
Взгляд на уже исчезнувшие годы.

Так очень странно все произойдет,
Не будет ни желаний, ни сомнений.
Исчезнут, и никто уж не найдет,
Вселенные космических значений.

Мы переходим призрачную грань,
В тумане зыбком замысла земного,
Как платим установленную дань,
Не чувствуя ни веры, ни основы.


Рецензии