Поёт родимый птаха-соловей...

Поёт родимый птаха-соловей,
Грустит, что люд простой вновь угнетаем…
Нет, не чужими — из своих кровей
Взрастают новые царьки и баи.
 
С тщеславным гонором, уверенные в том,
Что выбраны судьбою за заслуги,
Без меры загребают жадным ртом,
Не ведая в душе сомнений муки.
 
Имеют всё «царьки»  не по уму —
Им просто не дано понятье «совесть».
Народ везёт их вечно на горбу,
Хоть чести больше у народа и достоинств!
 
Теперь представьте, баи-господа,
Такой момент — народ, забыв про совесть,
Вас спросит поделиться… Что тогда?
Как в Октябре — вас с пьедестала сбросят!
 
Боитесь?.. Страх рождает вслед террор…
В истории не раз всё проходили…
С людьми вести умейте разговор,
Нацгвардии не применяя силы.
 
Начните же народ свой уважать —
Не делайте рабов, изгоев, нищих…
Для россиян одна Отчизна-Мать!
И не должно в большой семье быть лишних!
 
Поёт родимый птаха-соловей,
О доле беспросветной тихо плачет:
Чем меньше обездоленных людей —
Страна счастливей будет и богаче!

(7 Ноября 2020г.)

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Лариса! А ведь эти люди спокойно жить не могут, они ущербные, но цепляются за власть и положение до конца, они умерить свои аппетиты не могут,их просто сожрут другие такие же умные и целеустремлённые. Господь им судья. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   04.01.2022 18:58     Заявить о нарушении
Да, в том-то и беда -- "они", друг друга пожирая, стараются обогатиться всё больше и больше, и власти иметь немерено, -- а страдает народ!! За державу обидно!!
Спасибо, Михаил, за Ваш отзыв и единомыслие.

Лариса Ткачёва   05.01.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.