Казацкая судьбинушка-К 120-летию Михаила Шолохова

из трилогии Великая Россия


Конь ты мой, конь вороной -
Тёмные очи горят.
Завтра поскачем домой,
Выйдет к станице отряд.

И запоёт есаул,
Звонко затянем припев:
- Раненый сотник тонул,
Берег родимый узрев.

Малость осталось доплыть,
Нет боле сил у коня.
Ой, да судьбинушке быть,
Горько заплачет родня...

Конь ты мой, конь вороной -
Тёмные очи горят.
Завтра ль вернёмся с тобой
К дому до малых ребят?

7 ноября 2020 г


Рецензии