Заначка

Считаешь сигареты в пачке,
Считаешь дни, считаешь годы.
Давно не делаешь заначки.
Монеты трёшь на счастье содой.
И твой протест – лишь сон тщедушный.
Ах, как хотелось, чтобы лучше
всё стало. Нет и нет.
Пятнадцать в пачке сигарет.
6 пропускаем. Девять. Восемь.
И закрываются глаза.
Из пены волн растут рубины,
И скалы выгибают спины,
И воды вспять, и короб явств,
И запах роз, и леса шум
пленяют скудный сонный ум.
Три. Две. Одна. Пустая пачка.
Как жаль, что в доме нет заначки.


Рецензии