Четыре всадника

На грани тумана со мраком загробным,
Средь груды обломков древнейших гробниц,
Раскрылись врата и чрез них с воем злобным
Помчалась четвёрка во свете зарниц.

Когда-то закрыты, хранимы веками
Держались они, скрыв собой жуткий страх.
Но люди, забывшись, своими делами
Сломать помогли все печати тех врат.

И всадники гонят коней разноцветных,
Вбивая копыта в засохшую степь.
Голод с чумой имена будут первых,
Двое других сеют войны и смерть.


Рецензии