В предзимовье...

Чёрно-серый промозглый холод,
Не найти там тепла душе...
И мешок, где мечты распорот,
И надежды распались уже...
Да и впрочем мечтать не чем,
На душе вот такой «непейзаж»
Островок депрессухи не вечен,
Смотря сколько за это... дашь...
-
Ветер осенний, больно крут,
Грустью до слёз накрывает,
Девочка Осень, она ещё тут,
Но время её истекает...
-
Тишина абсолютного слуха...
Есть она, а возможно и нет -
Нет пространства и даже разрухи,
Пульса нет у того, чего нет.
-
Тайна рождения смерти,
Вписана в круг бытия -
Альфа, омега ль, но верьте
В свет, что в небесных краях!
-
Готово сердце моё... Боже...
Но дай мне времени чуть-чуть,
Чтоб не предстать на суд тревожась,
Что в недоделках прошла путь...
Печаль особая - обеты...
Коль обещал, то уж сверши!
Не важно много или мало,
Всё что обещано пред Богом.
Хоть душу даже – положи!..


Рецензии
Великолепно, необычно и талантливо. Спасибо, Таня.
Очень понравилось стихо.
Егор:))

Егор Дашковский   03.01.2022 22:34     Заявить о нарушении
Состояние природы в предзимье
такие волшебные картинки нам
порою дарит, наверное, чтобы
не так грустно было из тепла
в холод зимний входить...
Благодарю Егор! Всего Доброго!

Татьяна Шиляева 8   05.01.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.