сквозь стекло

сквозь стекло мы видим
ожидание: печется оно
о нас, как мать о дитяти.
сквозь тонкое руно светится
неизбывное: последнюю
голубизну неба крадем
мы  у запорошенных краев.
светится шалость
наступающего,
светится, высматривая нас
у крыльца своего дома.
пальцами мы дотрагиваемся
до шерсти: она падает,
как яблоко с дерева -
плод власти, плод наслаждения,
всегда у губ,
всегда поперек горла.
шевелим мы пепел
на груди земли -
откликается он нам,
как журавли на краю неба.
медленным зрачком смотрят
на нас уходящие будни,
расплетая свою толстую косу.


Рецензии