Джим и Александр

 
 Провидцев нет, остались мы

 с потухшими очами,

             с остывшими речами,

                с предчувствием беды...


 Так в двадцать семь - весна,

 а в двадцать восемь - смерть,

              пруд ванной, пасть окна,

                ни рухнуть, ни взлететь...


 Кого в ночи он звал?..

 безмолвствует толпа,

              кричишь во тьму: "Let`s run!",

                а эхо: "От винта!"...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                май 1996 года
                из цикла "Стихи разных лет"

 


               


Рецензии
Интересно, хорошо

Трифонов Максим Алексеевич   10.02.2021 22:25     Заявить о нарушении