Обещают твои каравеллы

Обещают твои каравеллы
Крики чаек и пену над рифами.
Я сама, из далекой новеллы,
Путешествуя сказами, мифами,

Прибыла на песчаные пляжи
Этой трепетной странной истории.
Облака из неоновой пряжи
Проплывают по той траектории,

Что от сердца в открытое море.
Сняться с якоря! Знаешь, героями
Не всегда после гибели вскоре
Можно стать, а скорее изгоями

Из Эдема. Но музыка литься
Будет вечно из раковин в голову,
Где условно проходит граница
Шума волн и сознания голого.


Рецензии