Татьяне Ремеровой

На Монмарте пью ликер
И гляжу на Sacrе Coeur.
Ох, какие дали, да!
Рядом — в бронзе Далида.
Здесь свои окончил дни
Убиенный Saint Dеnis,
И преданье говорит:
Это — Ареопагит.
Мирный, райский уголок!
Разорить его не смог
Шарль-Луи Наполеон,
Высшей властью упоен.
Словно кукольный театр,
Этот сказочный Монмартр!

12 февраля 2014


Рецензии