Грехи прошедших лет

Ночь. Город опустел.
По кабакам десятками сидят
Макеты человечьих тел
И молча в а;лкоголь глядят.

Одно и то же -
Каждый день шумят, вопят
Ревущие до покрасненья рожи,
И лишь прильнуть к уюту женского тепла хотят.

Ответы: “Нет” – их не устроят.
Стремленье их совокупиться
Приводит часто к мордобою,
И после на полу лежат обезображенные лица.

“До коле Мы должны это терпеть!” –
Воскликнет яро обыватель.
“Не в силах моих больше лицезреть!
Забыли Все, что человек – мечтатель.

Ведь он когда-то воды покорил.
Его мышленье сотворило крылия;.
На них он в небо воспарил,
И там ему открылись тайны бытия.

И неужели мы должны
Принять над нами Ночь?
И где те старые волхвы,
Которые стремились всем помочь?

В беспамятности, во лжи и в пьянстве –
В таком болоте тонет человек.
Пока всё это будет в постоянстве,
Грядёт закончиться печально его век”.

О, обыватель мой!
Ты, безгранично будешь прав.
Воспрянет человечий рой,
Всё это осознав.

С моим посланьем, да с тобой,
Мы в силах всё на свете изменить.
Дадим же Ночи смертный бой!
Мы в этой битве сможем победить!

Для тёмных душ всё будет решено.
Исход был предопределён давно.

Сознание – могучая река,
Восстанет из заброшенной могилы!
Спасёт всех лишь одна строка,
Но с нею будут наши силы.

Преобразится этот мир,
Изменится в нём всё.
Теперь ты для него кумир,
Здесь всё теперь – твоё!

И на прощанье я скажу:
“Мой век уже истёк.
В пространство навсегда я ухожу.

Храни теперь людские души.
Быть может, я вернусь.
Коль подвернётся случай!”.


Рецензии