Любви посвящали...

Всю любовь заточали в книги,
О любви писали стихи,
О ней никогда не просили,
И пели о ней соловьи.

Любви посвящали романы,
Пели песни о той любви.
И тогда на рассвете раннем
Распускались её цветы.

Оказались поэты правы,
Заточив на страницы книг,
Посвящали ей серенады,
И все ждали заветный миг...

Что сейчас от неё осталось?
Где все чувства из тех веков?
И люди бежать не пытались
Прочь подальше от тех оков.

И свято верили, что любовь
Залечит больные раны,
А ведь сейчас, обжигаясь вновь,
Мы ищем одни изъяны.

И мы ищем любовь в романах,
Мечтая о милом друге,
И чтоб деньги были в карманах -
Писали лишь на досуге...

Тогда о любви говорили,
Умирали из-за любви...
Всю любовь заточили в книги,
О ней написали стихи...


Рецензии