Творец

Гремит работа ночью тёмной,
Художник приготовил свой эскиз.
Чего же хочет он исполнить?
Какой захочет утолить каприз?

Ведомый страстью и желаньем,
Он приступает рисовать.
И после сотворённая сознаньем
Картина начинает оживать.

Огромный, сонный мегаполис
Свои объятья распустил.
Маяк надежды рукотворной
Чердак квартиры осветил.

И тот художник, что увидел
Миры другие и века,
Забыв своё гнетущее унынье,
Ушёл искать теперь себя.


Рецензии