Время и творчество

Казалось, будет время
и буду сочинять.
Но нет,- знать, надо стремя,
Куда ногою встать,
Наверное, нужен воздух -
свободою дышать,
И требуется рифмы
Почувствовать полет,
Наверное, смысл и ритмы
Должны упасть в борозды,
Где стих
Потом взойдёт.
А мне казалось: время
Свободное придет
И вспомню рифмы, темы
И стих сам потечёт.


Рецензии