Какие скучные мы люди

Какие скучные мы люди!
Не рвемся к славе и утехам,
Скромным радуясь успехам.
Из буден в будни мы ступаем,
Проблемы личные решаем.
Но тот, кто в душу нам заглянет,
Кто распахнет сердца простые,
Тех скромность наша не обманет,
Слова приветствия скупые.
В них глубина и чувств, и мысли,
И мудрость истины житейской.
Радушие познают, если
Без спеси будут европейской.
Да, мы скучны по меркам  света,
Но жизнь нравится нам эта.
Мы на Земле, мы солнцу рады!
Нам пенье птиц в лесах - отрада!
Мы любим классику и песни -
Что может быть еще чудесней?!
Звезд с небес мы не срываем,
Успешно Космос покоряем.
А те, кто "звездами" зовутся, -
Мечтают во дворце проснуться,
Несутся в бешеном галопе,
Дабы понравиться Европе.

А я в уютненькой квартире
Отдаюсь всецело лире.
Не для кого-то, для себя.
А, может быть, прочтут друзья?...


Рецензии