Всё проходит когда-то, проходит,

Всё проходит когда-то, проходит,
Годы юности тоже прошли 
И весенние талые воды
Жизнь мою по судьбе понесли. 

Как в судьбе ни сложились бы годы,
Боль и радость дождём унесёт.
Постоянства не знает природа –
Больше срока никто не живёт.   

Хоть в погоду и хоть в непогоду,
Речка времени быстро течёт.
Солнце всходит моё и заходит,   
Но когда-то оно не взойдёт. 

Растворятся туманом невзгоды,
Все тревоги однажды уйдут.
Как листочек, осенние воды
Жизнь до устья судьбы донесут.

Всё проходит когда-то, проходит,
Сколько б в жизни я зорь ни встречал,
Речка времени в гавань выводит            
На последний, спокойный причал.


Рецензии
Прекрасная, очень высокая философская лирика! Спасибо, Анатолий! Всех желаемых радостей и удач! Всегда с искренним Уважением!

Артур Фрайман   01.12.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Артур. Успехов тебе!

Анатолий Луговой-Уфимцев   01.12.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.