Всё было! Но куда ушло?

Вокруг всё кардинально изменилось:
Прогресс науки налицо,конечно,
Но оскудело как-то на простую милость,
На человечность,что в цене навечно.

И праздники-всё больше их как будто,
А нет той радости и единения:
Шашлык,застолье,телевизор...-нудно,
Всё буднично,как будто воскресенье.

И вроде там и там площадки городские,
Артисты под "фанеру" выступают,
И телевизор "радости" людские
По весям,уголкам изображает.

Но как-то верится с трудом в веселье...
Ну,ладно,в городах хоть что-то,как-то,где-то,
В поселках,деревнях?..Одно похмелье...
Там больше старики-времён примета.

Вся молодежь в бегах по городам-
Их грех судить:ведь нет работы,
И редки стали молодые семьи там
Жить,где родились,..всяк свои заботы

И ближе,и понятней,и нужней.
Уж тут,конечно,не до праздников-веселья,
Жизнь вынуждает выбрать,что ценней...
Не в пользу вЕсей-без сомненья.

А раньше праздники всей улицей встречали
Соседи,родичи,друзья...село,..
Как пели?!Под гармонь плясали!
Ведь было это! Было! И куда ушло?


Рецензии