Как назвать собачку?

Подарила нам щеночка
моей первой тещи дочка.
Мы спросили у соседей-
тех-что слева, тех-что справа-
как назвать нам малыша?-
Те сказали-можно Федей.
***
Назовете если Альтом-               
будет вечно прыгать сальто, 
если будет Атаман-
то погрузитесь в туман,
ну а если Астероид-
шутки на всю жизнь устроит.
Если будет он Акбаром-
может спать в чулане старом,
если будет он Алмазом-
насмешит вас левым глазом.

Назовете Амулетом-
круглый год вам будет лето!
Если песик будет Ачи-
то любому даст он сдачи,
а вот если будет Веста-
на софе ей нужно место.
Если Умка или Барни
дня не сможет быть без бани,
ну а если это Гретта-
то она полюбит лето.

Назовете вы Ванессой-
ей дружить по жизни с прессой.
Назовете если Стеллой-
спать ей вечно в шали белой.
Если песик будет Гошей-
чаще хлопайте в ладоши.
Если в доме будет Молли-
запасите много соли,
а лохматые Марсели
сказку любят про Емелю.

Если это будет Умка-
ей кроваткой станет сумка.
Назовете если Громом-
пошатнется столб за домом.
Ну а если будет Графом-
изведет вас вечным храпом.
назовете если Норой-
пляски будут у забора.
Если в доме будет Тёмка-
знайте-друг его тесемка.

Бимы,Бучи, Айзы, Джони
спят обычно на картоне.
Майло, Теди, Фоксы, Бони
спать не будут на картоне.
Муси, Демы, Филы, Жу-жи
бултыхаться любят в луже.
Ремы, Баси, Мони, Тошки-
спят, обычно, на окошке.

Все собачки хороши-
нам-для радости души.


Рецензии