Одному палачу

Палачу без работы неможется,
Хоть ложись самому под топор.
Оттого он в досаде кукожится
И сердито глядит в монитор.

Просто так что ль верёвка намылена,
Батоги, клейма ждут задарма.
У него высыхает извилина
Оттого, что работы нема.

Сапожок всем испанский не нравится
И трёххвостая плеть ни к чему.
Предпочтительней песня за здравицу,
А не злое вытьё про чуму.

Получается, зря что ли бес ему
Пистолет подарил, хохоча.
Подстрелил из него было песенку,
Дабы чтили труды палача.

Не хотят!.. И вдову, та, что высекла
Самолично себя, не найдёшь.
Разве только поедешь на выселки,
Запрягая продажную вошь.

Непростая та вдовушка, хитрая,
А голодная вошь не такси.
Она крови потребует литрами,
Ты попробуй её принеси.

Распылишься напрасно, наплачешься
От натуги, позднее поймёшь:
Никому ты не нужен, палачишко,
Как и мелкая жадная вошь…


Рецензии
Ольга, с Новым годом!
Удачи и всего хорошего.
С уважением.

Вероника Север   31.12.2020 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника!
С Новым годом!

Ольга Панчишкина   01.01.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.