Раздражён, ты где, друг солнце?

Раздражён,ни к чёрту нервы,
Говорю:"Не лезте в душу
Злости в ней одни шедевры
Так и просятся наружу."

Раздражён,ни что не мило,
Пустоты одни капканы,
Мне без солнышка уныло,
Разум гложут тараканы.

Захватили небо тучки
И хотят дождём пролиться.
Ветер милый,дай им взбучки,
Свету солнца чтоб пробиться.

Пасмурностью злой достали,
Сумрачностью,тьмы круженьем,
Отраженьем траливали,
Англосакским песнопеньем.

Раздражён,ты где,друг солнце?
Выгляни хоть на минутку,
Освети души оконце,
Расскажи мне прибаутку.

Вся хандра тогда отступит,
Когда съем твою таблетку,
Радости пора наступит,
Чай пойдём с ней пить в беседку.
07.11.2020


Рецензии