Как гусь вожака выбирал

То был не гусь, а серая Гусыня,
Хотя свой часто и трепала хохолок,
Который в луже не шампунем мыла,
А мыла содой, чтоб совсем не лег.

Вожак ушел, покинул двор поспешно,
Как гусе быть совсем без вожака?-
Ей б в вожаки Алешку безмятежно,
Но для двора он в виде дурака.

И била клювом об пенек трухлявый,
Чтобы услышали шепение враги..
Какая разница, кто левый, а кто правый?-
Шипит Гусынька, а правят индюки...


Рецензии
Леночка! Коль правят в жизни ИНДЮКИ, так тут шипи, хоть горло надорви, но будет мизер толку....
////// С теплом души, Вера.

Вера Долгова-Першинская   16.11.2020 22:13     Заявить о нарушении