Кинофоб

Сказала мне знакомая одна —
Недалека от истины она, —
Что, мол, собака — зверь с душою рабской.
Готов, пожалуй, согласиться с ней
И высказать признанье, что милей
Мне кот сибирский или конь арабский.

Когда я сплю — средь ночи иль средь дня, —
Меня порой преследует виденье,
Навязчивый кошмар, что на меня
Собака совершает нападенье.

А если выйду вечером во мрак
В любимый садик у себя на даче,
Боюсь я Баскервилевых собак,
А истинных, не сказочных — тем паче.

Со страхом мне не справиться никак —
Признаться в том стесняюсь я немного…
Но бесконечно жалко мне собак,
Попавших под ланцет физол;га.

2 февраля 2014


Рецензии