За гранью

Сохрани мои строки навечно,
          Не предай равнодушно огню.
Это было бы так бессердечно,
               Я ведь знаю о чём говорю.

Сам горел и мне ведомо было,
     Как вздымаются вверх волдыри.
Когда всё обгоревшее ныло,
              Словно рвали меня упыри.

  Не сжигай,так же корчиться будут,
Оживая для крика-слова.
 Превратившись в остывшую груду,
Словно с осени прошлой листва.

   Если всё же сожжешь мои вирши,
С ними вспыхнет душа на ветру.
    Неужели не страшен всевышний,
И ты ближе и ближе к костру.

       Но тогда не тяни,что ты тянешь,
Пусть ветра разнесут пепел дней.
  Где на листьях блестел ещё глянец,
А в стихах ты была всех главней.

          Догорает костёр-кислой гарью, 
Как с пожарища тянет слегка.
      Всё сгорело,теперь ты за гранью,
И не тянется к виршам рука.


Рецензии