Не повезло

Я буду сильной всем врагам назло.
Меня вы обсудили, осудили.
Я наркоманка. Мне не повезло.
Иное в детстве люди мне сулили.

Пророчили престижную карьеру,
Приличного мужчину, два кольца...
Но, к сожалению, к наркодиспансеру
Судьба меня в "предсмертном" привела.

С тех самых пор, на все пережитое,
Смотрю. Недоумение, почему ?
Мир изувечил самое родное...
Поставил мне клеймо, нагнал чуму.

Сжёг прошлое, помог начать сначала.
Начать сначала то, что нелегко..
И сколько раз через себя шагала,
Чтоб не пасть духом там, где глубоко..

Чтоб лишний раз не плакать, не жалеть,
Не позволять себе ослабить руки.
Чтоб проходя преграды, громко петь...
О боли, о любви и о разлуке...

О Боге петь, о вере, о надежде.
Ведь все, что мне осталось... Пустота.
И в мире, где я с Богом, как и прежде.
Мне не страшна людская суета.

Я буду сильной. Падать и вставать.
И делать все, что от меня зависит.
Но страшно, друг, снова начать мечтать.
Хотеть любить и здраво, трезво мыслить.


Рецензии