Ты ли тот мечтатель?

я смотрю в твои уставшие глаза,
бледный цвет лица, застывшая слеза,
будто бы хотел что-то важное сказать,
но не успел, сердце пробило свой час.

прядь волос, что молода была когда-то,
кою ветер шевелил так резво,
прикрыла щеку и открытые глаза,
что застыли в ожидании чего-то вечного.

ответь, ради чего сейчас живу я?
не для того же, чтобы слечь, как ты?
хотя по правде, каждого игра
имеет свои начала и концы.

ты ведь тоже не хотел, чтобы было как у всех?
ты ведь тоже жил от цели к цели,
убиваясь от того, как разрушается твой мир,
несозвучием своих и окружающих лир?

ты ли тот мечтатель, что замечтался так,
как не мечтают даже птицы в облаках?
ты ли тот мечтатель, что в юности своей
жил не так, совсем не так, как все?

скажи мне, после того как умер,
чувствуешь ли ты, что прожил все не зря?
...
давай, ответь мне звучно!
ты ведь это я?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.