Мы жили в эпоху Жванецкого

6 ноября 2020

Генсеки менялись безвременно,
Стоял то застой – то простой.
Склерозом простым и рассеянным
Болели здесь целой страной.
Из дней дефицита мы выросли,
В период крутых челноков.
От общей надуманной близости,
В мир скунсов, шакалов, волков.
Любили, молились, надеялись,
Стреляли и дрались толпой.
По целой планете рассеялись,
В погоне за зыбкой мечтой.
Не в годы Союза Советского
Не в эру большого пути,
Мы жили в эпоху Жванецкого
И сердце сожмется в груди.

Алексей С. Железнов


Рецензии
Человек эпохи, как точно!
С грустью и памятью, Юлия

Юлия Вышинская   07.11.2020 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.