Красив был осени

Красив был осени сюжет.
Картины яркие вначале,
Меняя исподволь свой цвет,
Искусный выдала сценарий.

И в сентябре, и в октябре,
По всем приметам "бабье лето".
Ковры из листьев на траве
И золотого много света.

Но, к сожалению в природе
Не к лету осень дни уводит,
Меняя красочный пейзаж
На скучный жизни антураж.

И вот ноябрь на дворе,
Начало времени предзимья.
И на небесном полотне
Деревьев отпечаток дивный.

И тучи по небу гуляют,
И для дождей отличная пора.
Холодный ветерок не унывает,
Весёлая с листвой его игра.

Приходят в эту пору и морозы,
И, как не странно, но доколе,
Всю эту осень не было угрозы,
Тепло устойчиво по чей-то воле.

Хотя ноябрь и число восьмое,
(Я это отмечаю для себя).
Клематис под окном цветет
-не скрою,
А что там будет дальше
Напишу попозже я.
      08.11.2020.

(Место событий подмосковье.)

А этой ночью подморозило впервые.
Застыла стеклышком на лужице вода.
И листья поржавевшие и неживые
Украсила блестя хрустальная слюда.
         09/11/2020

А, что там дальше? Осень на исходе.
Спешит с ней встретиться зима.
И вот уж первые пришли морозы,
Температура опустилась до нуля.

Деревья серые перекрывают небо сеткой,
В графическом рисунке отображен узор.
Воздушные от мощного ствола до ветки
Теперь их каждый узел выведен карандашом.

А дальше, в ожиданиях зимы-известных,
В погоде будут мокрый снег с дождём
И в этих днях изменчиво-неинтересных
Лишь радость в первом снеге мы найдем.
          12.11.2020.


Рецензии
Спасибо, Любовь, за чудесные строки
пейзажной лирики!
Творчества Вам в радость неизменно!
С теплом, Рита.

Маргарита Хейфиц   27.11.2020 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.