Не утихнут споры долго

Не утихнут споры долго —
залп "Авроры": зря — не зря.
Вот погода нынче только
продолженье октября,
и седьмого — день рабочий
для рабочих и крестьян,
да и митинги короче,
и матрос-сосед не пьян.

Ну, что было, - нет уж боле,
хватит нюни распускать,
и "Аврора" — на приколе,
«призрак» незачем искать.
Пусть историки лишь спорят,
изучив архивы все -
не находят истин в споре,
где всей правды нет совсем.

Этот день — давно не праздник,
но, сегодня в ясный день
понимаем — жизнь прекрасна
может быть для тех людей,
кто активность проявляет,
не о прошлом говоря.
Время точки расставляет -
залп Авроры: зря — не зря.


Рецензии