Все думают, что крылья ангела тончайшее перо, нежн

Все думают, что крылья ангела тончайшее перо, нежнейший пух.
Да разве можно так жестоко ошибаться
В век двадцать первый, от события, которому поверили на слух:
Одни слова, всем следует признаться:

Ведь на пергаменте, не раз скоблённом, - гиперпалимпсест:
Когда уж не десятки, сотни смыслов наслоились..., и какой томограф
Поможет выудить - да и с какого слоя? - всех интересующий так текст,
Ведь хроникёр уж сколько лет и раз рутинных казней оббивал пороги....

Но, к ангелами, верней к материалам их крыла:
Не вдруг, но вспомним первые аэропланы:
Перкаль, дощечки и фанера, и рояльная струна:
Пусть ненадёжно, хрупко - только выбились же в паны!

Да, не пропали. И не корабли воздушные сейчас,
А рыцари закованные в латы и забрала:
Сверхзвуковой поймали, - далеко не шуточный, - кураж:
Дюраль? - нет сталь, с защитою античного титана.

17.10.2020


Рецензии