Белым кружевом

   Белым кружевом снежок к нам спускается,
   Светит солнышко с небес, улыбается.
   Тополиный это пух всюду стелется,
   А не зимушка совсем, не метелица.

   Лето красное являлось за весною,
   Я была наивной, чистой, молодою.
   Хохотушкой и красавицей была я.
   Поутру вставала зоренька, пылая.

   И я с зоренькой вставала спозаранку,
   И работала, и пела под тальянку.
   Не заметила как годы пролетели,
   Нет той живости и лёгкости нет в теле.

   Пух стряхнуть я всё с головушки пытаюсь.
   Зеркала мне говорят, что зря стараюсь.
   И не тополя тот пух, не метелицы, -
   На головушке сединки белеются.


Рецензии
Стихи прекрасные, Аирина, очень понравились!!! Всего наилучшего Вам желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   04.08.2022 12:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Рада, что строки понравились. Спасибо Вам за отзыв! С уважением и светлыми пожеланиями,

Аирина Фокс   04.08.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.