Монах развертывает свиток

Монах развертывает свиток:
Как будто банку с пауками
Он открывает, ведь не литер
Там азбучный, а расползаются жуками
По рисовой бумаге, как клинопись,
ИероглИфы....

Быть может это книга мёртвых
Свой мортиролог вклинила меж будущим и прошлым,
И в миг, вот сей, всё настоящее оказывается стёртым,
Протухшим прошлое, а будущее пошлым,
Погрязшим в тавтологии. В повторах.

17.10.2020


Рецензии