Осенние акварели

   Осенние акварели
           -
Жёлтый лист закружил сальто
с ветром северным в паре
и пустует скамья наша в парке.
Дождик плачет за окном,
провода в небе мокро-седом
чертят точки-тире меж этим
и тем полным радости днём.
               
  Ты помнишь наше лето?!
  Сердец влюблённых трепет
  в пылающий огнём закат,
  на веранде, открытой всем
  ветрам, увитой виноградом
  с шершавым резным листом.

Кружил айвовый лист
весёлый южный ветер.
Искрилась паутиной даль.
Считая звёзды, пьём глинтвейн
горячий, востоком голубеет ночь.

  О, эти звонкие шлепки
  о землю сонных звёзд...
  и стрекот огненный цикад.
  Нет тайн у Млечного пути.

Искрят снега на шапках гор,
и лёгкий морозец
под утро...застыл туман
иглами льда в бутонах роз.

  Головки пышных жёлтых астр
  упали северным ветрам на плечи
  и с дури соловьи в саду запели
  с весною бабье лето перепутав.

Ах, осень, в грусть окна занавесив,
дождём из серебра луны окутав
даль...про лето наше ты одна
всё знаешь...раскрась его сама.
20201107
*``*``***```*``*


Рецензии
Нина, осень, конечно, замечательный художник! )))

Дмитрий Суханов 4   12.10.2023 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий!

Нина Димовская   21.11.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.