Космос

Эпоха Космоса – немая тайна,
Эфира вечно сказочный настрой.
И как сказал поэт латышский – Райнис:
«Мир не один, в нём есть ещё другой»
Так трудно видеть Землю яркой точкой,
Когда поля, леса, реки с тобой.
Кто будешь ты, тот межпланетный кормчий,
Ушедший в галактический покой?
И пусть загадок разом станет больше,
У тех, кого ждёт матушка-Земля,
Но чудный миг продлится только дольше –
Сквозь сроки неземного бытия.

Михаил Козлов.


Рецензии