Главный зритель

Я знаю, ты в зале сидишь...
Не вижу, софиты мешают...
Но, слышу о чём ты так громко молчишь,
Аплодисменты не заглушают...

И чувствую точно одно,
К тебе я ещё не остыла,
Ты в сердце моём, как клеймо,
О том, что тебя я любила...

Не знаю, как долго еще,
Оно для тебя будет биться,
Но, знаю я точно одно,
Оно уж не сможет разбиться...

Ты сердце моё, на куски!
А я по частям собирала...
Ты душу мою, как в тиски!
А я их потом разжимала...

На стенах, от страшной тоски,
Тебя я слезой рисовала...
И тихо рыдая в ночи,
Портрет твой молитвой стирала...

Я знаю, ты в зале сидишь...
На сцене стою, пред Народом,
И сердце чугуном залив,
С тобою дышу кислородом...

На душу надела венец,
Хрустальный,  с зеркальным отливом...
И силу, что дал мне отец,
Сжимаю в кулак терпеливо...

Да молча, от волчей тоски,
Душа моя взвоет сопрано,
А ты, тихо плачь и смотри...
Любить тебя не перестану...

Э.Ферфис
11.09.2018г.


Рецензии