Лёше Михееву, Илье Морозову - навсегда ушедшим

Как знакомо! Скарб собрав немногий,
дом покинул с мыслью – навсегда.
В дальний край разбег берёт дорога,
в тёмном небе загорается звезда.
И ведёт неторною тропою
по пути находок и потерь.
Звёздный луч накормит и напоит,
и в скале укажет к счастью дверь.
Звёздный луч – мой меч и посох рАвно,
и перо, что не сотрут года.
В тёмном небе над Землёй бесправной
дивно светит Новая Звезда.

30.10.2020


Рецензии