Ночная басня

Луна бела и круглолица
И ночью вышла из-за туч.
Звезда упала поклониться,
А ветер был в ту ночь певуч.

Та ночь была бела настолько,
Что осветила тот дворец,
Который видят дети только,
О нём расскажет нам купец:

"Для заколдованной принцессы
Тот замок служит лишь тюрьмой.
Ну а камней, что драгоценны,
Там можно набирать бадьёй".

Мораль в истории такая:
Морали нет! А почему?
А потому что, я словами
Разбрасываться не хочу.


Рецензии