На лестничной ступени лист дубовый,

На лестничной ступени лист дубовый, -
А лестница ведёт с четвёртого на пятый, -
Листа пожухли краски, весь он изможденный....
Пятиэтажка эмбрионом зикурата,

Что недоноском абортирован в пространство.
И, недоступность неба, архетип несчастья. 

07.11.2020


Рецензии