Человек. часть 2

Кол покосился, сорвалась веревка
И парень рухнул в яму прямо вниз.
Услышал как одежда в кольях рвется
И наверху волчат спасённых визг.

Кровь потекла и боль пронзила тело
Сознание уходит от него.
В последний миг глаза поднявши к небу
Увидел, волки смотрят на него.

Очнулся ночью, боль слегка утихла,
И кровь засохла где текла рекой.
Он приподнялся на ноги тихонько
И что-то мягкое, задел своей ногой.

Рукой здоровой он поднял с земли находку,
И рассмотрел сквозь темень не спеша.
В руке своей держал он тушку зайца,
Над ямой светятся в ночи волков глаза.

И парень, пересилив боль поднял верёвку,
Себя за пояс крепко обвязал,
И бросил ее в верх с надеждой слабой,
Что бы петлёй её на кол попал.

Усталость, раны, боль, отняли силы,
А он кидал верёвку и кидал.
В последний раз её на верх закинул
И обессиливший опять упал.

Трель соловья и запах свежей булки,
Тепло, уютно, боль совсем ушла.
Глаза закрыты, он лежит и дышит,
И отблески мерцают очага.

Пришла моя пора, подумал парень,
Осталось только лишь открыть глаза.
Надеюсь, здесь меня поднимет ангел,
И в этот миг его затронула рука.

Открыл глаза, увидел как девчушка,
От койки убегает и кричит,
- проснулся мам, пойдём скорей, проснулся!
Лепечет, что-то, быстро говорит.

К кровати подошла его соседка,
Лицом красива, стройная, коса.
Та девушка, в которую влюбился,
Давным давно, прошли уже года.

Она заплакала, сказала – слава Богу,
Ты жив! И наконец пришёл в себя.
Как сжалось сердце, ночью на пороге,
В крови и ранах я нашла тебя.

И стали жить, как будто вечно жили,
Она и он, дочурка – как семья.
А по деревне байки разносили,
Как волки парня принесли туда…


Рецензии