Я не знаю-зачем...

Что случилось с тобой-         
ни письма от тебя, ни привета...
Ты ушла в никуда-
на прощанье махнула рукой...
Не могу я забыть
то далекое знойное лето...
-Уходила ты в ночь,
когда падала с небе звезда...

Я не знаю, зачем            
одиночество  бродит  за мною.
Я забыть не могу
ту тропинку-к тебе что вела…
Отчего же судьба
все обходит меня стороною?
Отчего же она
паутину меж нами сплела?

Мне бы знать-почему-
что случилось той темной порою?   
Ты ушла в никуда
ничего не сказала в ответ.
И с тех пор без тебя
я не знаю ни сна, ни покоя,
и не радостен мне без тебя
ни закат, ни рассвет.

Я не знаю, зачем               
я смотрю на улыбки прохожих,
вспоминаю твою,
но с твоею сравнить не могу.
И зачем я в толпе
все ищу на тебя лишь похожих?
И зачем же теперь
от себя я куда-то бегу?

Только знай-до сих пор               
в моем сердце все та же услада,
тот же голос  звучит-
отнимает покой мой и сон.
Я все так же брожу
по аллеям заросшего сада...
-Жаль, не вижу тебя
и не спеть нам с тобой в унисон...
***
А желтолицая луна
глядит, глядит в мое  окошко
и звезды сыпет мне в лукошко…
И что-то шепчет тишина…


Рецензии
Здорово ты умеешь, Светочка, создавать песенные тексты! Мастер в этом жанре!

Лина Чирко   07.11.2020 15:23     Заявить о нарушении
Песенные легче писать-чем простые...
Спасибо, Линушка, за оценочку.

С теплом-теплом!

Светлана Мангутова   09.11.2020 17:57   Заявить о нарушении