Ушло, прошло

Ушло, прошло...
А мне немного жаль,
Что век перелистнул свой календарь,
Что осень неминуемо к зиме
Ведёт. Что ты не снишься мне.
Что новый год заменит старый год,
Что время запечаталось в янтарь,
Что все уйдет и, отболев, пройдет
бесследно, невозвратно. Наш январь
Хоть и подсвечен фонарем, как вечность,
Уйдет, пройдет, останется безвольным
Свидетельством моей былой беспечности -
Прошедшей и уже неподконтрольной.

…Но вдруг услышу звук шагов, потом звонка -
И Космос улыбнется свысока.


Рецензии