Луч солнца

Луч солнца дали озарил,
Притихший лес над речкой сонной...
Какое счастье, что родил
Бог всеприемлющей персоной

Познавшей тайны бытия,
Любящей звёзды и молитвы,
В миру, что стал ареной битвы,
Весь род людской, и в нём меня.

За всех и вся Христа молю:
В себе весь мир соединивший,
Для всех людей Себя явивший,
Сказавший, в Боге всех Люблю!

Для нас с Креста раскинув Руки,
Чрез войны, моры и разлуки,
За всё Тебя благодарю!
И Промысел о всех приемлю!

Нас, кровью обагривших Землю,
Очисть от скверны, я скорблю...


Рецензии