День седьмого ноября

День седьмого ноября,
Видно, был когда – то зря.
Только праздник был хороший!
Забывать его негоже!
Мы ходили на парад.
За страну был каждый рад!
Люди верили душою:
Завтра будет хорошо!
И сегодня. И вчера!
И кричали все «Ура!»
Был, не спорю, дефицит,
Но ведь каждый был же сыт!
Не было тебе ковида,
Всё прилично было с виду…
Да, мы жили в коммуналках…
Общий примус, тёрка, скалка…
Но – такое единенье!
Вместе – наши дни рожденья,
Вместе – горе, вместе – радость…
А теперь… такая гадость…
По домам сидим, как мыши,
А ковид нахально вышел!
Мне не нравилось одно:
Что в приход – запрещено.
Но ведь Пасху отмечали!
И с Крещеньем поздравляли!
В церковь тайно люд ходил,
Всем на всё хватало сил!
И работа – только в радость!
А теперь… такая гадость!
( Я ж совсем не утверждаю,
Что без масок нужно!  Знаю!)
Но… какое всё не то!
Стала жизнь как решето!
Словно все под колпаком.
Так теперь вот и живём!
А куда деваться, люди?
Дня седьмого уж не будет!
Будет только Страшный Суд!
Всех к ответу призовут!
Бог рассудит всех людей,
Коль планета – Колизей!
Коли Спас есть на Крови!
Помни это и живи!
7. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии