Ну, вот опять лесные кривоваты тропки,

Ну, вот опять лесные кривоваты тропки, -
Иль философские уже Holzwege? -
Чуть косолапо брёл по ним Хайдеггер -
Сбирал он хворост для каминной топки.

Не скрыть: был занят мозголомкой камасутрой:
Совокуплял по всякому он бытиё и время...
Как маниак ходил с холщёвой черезплечной сумкой:
Так шляхтич Ницше брал осадой смысла Кремль,

Да только гонор и погас в шестой палате:
Все самозванцы под венец вели Марию Мнишек...
Какой Сусанин, Минин, князь Пожарский? -
Сгорел нерукописных мыслей тот излишек...

В суму же нищенску, и жёлуди и шишки:
На эрзацкофе в кипяточке самоварном...
Увы, не вздыбить хаер, как у панка в стрижке,
Пора и возвращаться. Или слишком рано

Колодки сбросить обречённого сознанья ....

07.11.2020


Рецензии