Шёл первый снег

Шёл первый снег. И вторили капели
(Снежинкам кто-то дал команду «воздух» -
Растаяли.)
басы виолончели,
Теряясь в небе непривычно звёздном.

Из ваты облаков луна сияла
Жемчужиной, загадочной и томной.
Асфальтовое бросив одеяло
Под ноги
Вечер, временно бездомный,

Спешил к Неве на позднее свиданье,
Чтоб приютила на ночлег в порту.
И звезды лихорадочно сияли
И львы загадки прятали во рту.

Кончался день. И вместе с ним эпоха.
И новый век подали на перрон.
И нужно выходить: теперь от вдоха
До выдоха всего 1 вагон…

Что будет завтра? Радужной форелью
Едва мелькнёт рассвет в окне купе,
Как ты поймёшь: мечты опять взлетели
И затерялись радостно в толпе


Рецензии
Прелесть! Долго ли до нового снега...

Виктор Анорский   13.04.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ветвь Сакуры   03.05.2021 23:24   Заявить о нарушении
В Питере сегодня был.

Ветвь Сакуры   03.05.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.