Вот ангел ада, Распознай,

Вот ангел ада, Распознай,
Завернут в чёрный плащ мефисто, -
Подбитый алым смачный мрак,
Кромешный, даже и с излишком, -

На лапке сморщенной, гранат:
"Пожальте вам, из крови зёрна...,
Тот, яблочный десерт, что Ева и Адам
Слизнули в рае через чур проворно,

Смешно сказать, но просто творожок,
Приправленный фруктовою отдушкой,
И, все те знания, лишь языка ожог, -
Топор так на морозе, в глупой шутке...

Попытка скальпа с девственного языка,
Чуть-чуть окрашенная болью капля крови
И миф, - какая чушь! - падения в объятие греха,
Да знанием ваш мозг, покуда, и не тронут!

Пора вкусить вам королевский плод
И скомкать прописи Эвклида и Эйнштейна! "
И книксен сделал, словно в сказке горбунок,
И бросился к трамваю по аллее.

07.11.2020


Рецензии