про кислород

хотелось в Альпы... в Ялту... на природу...
туда, где воздух чист и невесом,
где в этот год нехватки кислорода
его - хоть ешь, с листвою в унисон.
хотелось петь во всё не-птичье горло...
ну ладно - каркать с нежной хрипотцой,
глотая этот дар, высокогорный...
морской... лесной...  и впитывать лицом,
хватать всей кожей,  тихо растекаясь
в том что дано, от века, просто так...

но снова пыль и дымка городская,
и всей таблицы Менделеева аншлаг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.