В духе Соломона

Не говори, что в нашей власти
Изменить ход жизни, лишь себя,
Врачевать способны мы от страсти.
И то, лишь частью, иногда.

Не грезь, что сумрачное счастье
Таит до времени судьба,
Что преисполнен благодатью
И верно судишь ты, когда

Одних, при взгляде не предвзятом,
Ставишь предпочтительней других.
Безумец, знай, что ты пред небом
Всех грешнее остальных.

 


Рецензии